Это отличный способ скинуть лишний вес да и набрать неплохую форму. Кто, что думает по этому поводу?
Гликоген - полисахарид, образованый остатками глюкозы, основной "запасной" углевод человека и животных. Гликоген является основной формой хранения глюкозы в животных клетках. Откладывается в виде гранул в цитоплазме во многих типах клеток (в основном печени и мышц). Гликоген бразует энергетический резевр, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостакток глюкозы. Только гликоген, запасеный в клетках печени (гепатоцитах), может быть переработан в глюкозу для питания всего организма, при этом гепатоциты способны накапливать до 8% своего веса в виде гликогена, что является максимальной концентрацией среди всех видов клеток.
УГЛЕВОДНАЯ "Разгрузка/Загрузка"
Применяется как правило перед соревнованиями. Задача её - опустошение гликогенных "депо" в мышцах с их последующим заполнением. Проведенная правильно "разгрузка/загрузка" повышает емкость гликогенных "депо", что позволяет иметь более объемные, "наполненые" мышцы. Также это неплохой вариант для избавления от подкожного жира. После "разгрузки/загрузки" емкость гликогенных депо возрастает с 1 грамма гликогена на 100 грамм мышц до 3 а то и 4-5 грамм гликогена на 100 грамм мышц. Каждый грамм гликогена в свою очередь способен связать 2,7 грамма воды в мышцах.
Вода. Для того что бы эффект "разгрузки/загрузки" был максимальным, во время "загрузки" вы должны свести потребление воды к минимуму а то и совсем убрать, использую в качестве источников воды лимоны и грейпфруты. Таким образом, гликоген начнет "выкачивать" воду из-под кожи и "закачивать" ее в мышцы. Не мало важным является и тот факт, что соль помогает задерживать воду под кожей поэтому на период "разгрузки/загрузки" вы должны убрать соль из рациона.